recent
أخبار ساخنة

اسباب تجعل الغسالة تصرف الماء قبل الغسيل

ادمن
الصفحة الرئيسية
اسباب تجعل الغسالة تصرف الماء قبل الغسيل
أسباب تجعل الغسالة تصرف الماء قبل الغسيل

يعتمد عمل الغسالة الاتوماتيكية بنوعيها التحميل الأمامي (فول اتوماتيك) والتحميل العلوي (فوق اتوماتيك) علي سحب الماء وخلطه بالمسحوق في حله الغسالة ومن ثم تدوير الحله ليحدث احتكاك بين الملابس في وجود المسحوق والماء وبالتالي يحدث التنظيف

ولكن أن تسحب الغسالة الماء ثم تقوم بصرفه قبل البدء في دورة الغسيل فهذا معناه أن الغسالة الاتوماتيك لن تغسل الملابس وبالتالي لا فأئده منها فهي تهدر الماء لا اكثر فهي تطرد الماء باستمرار.

كما أن الغسالة لن تكمل البرنامج وقد يظهر رمز خطأ علي شاشة الغسالة (الغسالات الديجتال). وفي هذا المقال سنسعي لتناول الأسباب التي تجعل الغسالة تصرف الماء قبل البدء في فوم الغسيل. مع العلم أن الأسباب قد تتشابه بين الغسالات الفول اتوماتيك والفوق اتوماتيك.

أسباب تجعل الغسالة تصرف الماء قبل الغسيل



انخفاض مستوي خرطوم الطرد

خرطوم الطرد هو المسئول عن صرف الماء إلي خارج الغسالة فهو همزة الوصل بين الغسالة وبلاعه التصريف في المنزل. ولكن يجب أن يكون ارتفاع خرطوم الصرف اعلي من مستوي حله الغسيل فلا يصح أن يكون ملقي علي الأرض وفي حاله اذا كان صرف الغسالة في الأرض وليس في أنبوب عالي يجب تعليق الخرطوم باستخدام أداه التعليق التي تأتي مع الغسالة ويكون الارتفاع المناسب هو المذكور في كتيب إرشادات الغسالة مع مراعاه موضع أنبوب التصريف.
الوضع الصحيح لخرطوم الطرد
الوضع الصحيح لخرطوم الطرد

وفي حالة تجاهل تعليمات كتيب الغسالة ووضع خرطوم الغسالة في مستوي منخفض فما سيحدث هو أن الغسالة الاتوماتيك ستظل تسحب الماء دون توقف لأنها تقوم بطرد الماء المسحوب (في الغسالات الحديثة تعرض رمز الخطأ الدال علي المشكلة).

مشكلة في دائرة طلمبة الطرد
بمعني أن الطلمبة تعمل في غير الوقت المخصص لها ،بمعنى أن الغسالة بعد ملئ الماء . بدلا من أن تبدأ عملية التقليب . تطرد الماء مباشرا (يمكن أن يحدث تقليب في نفس فترة الطرد) وبعد أن تعود نقطة البرشر 11-12 إلى وضع توصيل تتوقف طلمبة الطرد وتعود الغسالة إلى سحب الماء مرة أخرى وهكذا .
وهذا يعني أن هناك خلل في التحكم في الطلمبة وليس في الطلمبة نفسها ويكون الشك هنا في التايمر سواء كان كارت الكتروني أو كامات.
ففي التايمر الميكانيكي يكون هناك نقطه محدده للطلمبة اذا حدث التصاق لهذه النقطة ستعمل الطلمبة بشكل دائم . وعامه أي كان المسبب لعمل الطلمبة فهو يحدد عن طريق الفحص والرجوع إلي دائرة الغسالة الكهربائية.



تلف حساس مستوي الماء  Water Level Switch

مهمه حساس مستوي الماء هي تحديد كمية المياه الموجودة في الحلة ومن ثم تستطيع الغسالة البدء في فوم الغسيل وباقي البروجرام .
ولكن اذا كانت هناك مشكلة  في الحساس فقد يتسبب في أن تظل تسحب الغسالة الماء دون توقف إلي أن يتم طرده عبر خرطوم الطرد.



تلف في الكارت الإلكتروني 

المسئول عن التحكم في عمليات الغسالة الاتوماتيك أو الفوق اتوماتيك هو الكارت الإلكتروني فهو العقل المدبر يستقبل الإشارات من الحساسات وبناء عليه يحدد متي تصل الكهرباء لأجزاء الغسالة واذا كان هناك خلل في عمل دائرة التحكم الخاصة بالطلمبة بالكارت الإلكتروني حيث يتسبب ذلك  في إحداث تشغيل دائم للطلمبة (شورت سيركت) فهذا معناه أن الغسالة ستطرد الماء بشكل دائم ومن ثم لن تبدء في عملية الغسيل لان منسوب الماء في الحله لم يصل للمستوي المطلوب ومن المفترض أن تظهر الغسالة هنا كود خطا يعبر عن المشكلة وهو يختلف من نوع لآخر ولكن ستجده في دليل استخدام الغسالة.


تلف في صمام دخول الماء
صمام الماء مسئول عن إدخال الماء إلي الغسالة الاتوماتيك ولكن اذا لم يتوقف عن سحب الماء نتيجة لتلف ميكانيكي فيه ،سيرتفع منسوب الماء في الحله ،ومن ثم سيخرج من خرطوم الطرد أو ستعمل طلمبة الطرد لصرف كمية المياه الإضافية ومن المفترض أن يظهر رمز الخطأ الدال علي ذلك علي شاشه الغسالة.

هذه أشهر الأسباب التي تجعل الغسالة تصرف الماء قبل الغسيل.
اسباب تجعل الغسالة تصرف الماء قبل الغسيل
ادمن

تعليقات

6 تعليقات
إرسال تعليق
  • Unknown photo
    Unknown8 مارس 2022 في 7:01 ص

    غسالة كريازي جديده تصرف الماء دون توقف

    حذف التعليق
    • Unknown photo
      Unknown14 مارس 2022 في 10:57 ص

      غسالة جنرال ديولكس تسحب ماء لكن لا تدور واخر المدة المحددة تصرف الماء

      حذف التعليق
    • Unknown photo
      Unknown22 مارس 2022 في 1:17 م

      عندى غسالع فول اوتوماتيك ال جى حصل قفله فى البيت وبعد ذلك الغساله لاتعمل واذا وضعت الفيشه أجد الكهرباء تضعف معلومه دايما اترك فيشه الغساله فى البريزه

      حذف التعليق
      • khaled1866 photo
        khaled186622 سبتمبر 2022 في 5:35 م

        عندى غسالة هام تملاء مياة ثم تصرفها فورا ثم تظهر خطاءE10 فما الحل .
        وشكرا

        حذف التعليق
        • مهران عبد العال photo
          مهران عبد العال3 يناير 2023 في 12:32 م

          جلاية شارب تضيئ جميع الرموز وبعد ذلك تتوقف الدوره

          حذف التعليق
          google-playkhamsatmostaqltradent